Wednesday, March 31, 2010

PERJUANGAN BURUH JADI JUTAWAN

Posted On 7:21 PM by Edi S. Kurniawan | 3 comments


Edi S. Kurniawan
Fight, Grow & Win

(Kisah Perjalanan Alumni TDA Apprentice Yang Sukses Bisnis Online ini sudah dimuat di Harian Warta Kota edisi hari Minggu, 28 Maret 2010, Didedikasikan untuk Pesta Wirausaha 2010, dalam rangka Milad 4 TDA)



Dalam era informasi, bisnis online berkembang pesat. Edi S. Kurniawan (32), pengusaha pakaian bayi menangkap peluang itu sejak awal. Dia ingin seluruh toko di Tanahabang punya toko online.


Suatu siang saat Warta Kota menyambangi Alifia, toko super grosir pakaian anak dan perlengkapan bayi di Thamrin City, Jalan Kebonkacang Raya, Tanahabang, Jakarta Pusat. Suasananya tampak sepi.

Di beberapa sudut hanya tampak tumpukan karung plastik putih. Disisi lain seorang lelaki sedang sibuk dengan laptop warna merah. Seorang lagi bekerja di sebuah komputer PC. Dua lainnya sedang merapikan barang-barang di toko.

“Saya sengaja memilih lantai yang sepi. Sebab, 100% transaksi bisnis saya lewat internet. Disini lokasi enggak penting. Tempat sepi, sewanya lebih murah. Yang penting, masih ada bau-bau Tanahabang,” ujar Edi S. Kurniawan, pemilik toko online www.grosirtanahabang.com membuka percakapan dengan Warta Kota, belum lama ini.

Meski bisnisnya dioperasikan secara online, tapi nama Tanahabang tetap ditonjolkan. Maklum, Tanahabang adalah icon bisnis tekstil di negeri ini, bahkan dikenal sebagai pusat perdagangan tekstil terbesar di Asia Tenggara.

Bagi ayah Randika Chandra Aryandi ini, Tanahabang mempunyai arti khusus. Mantan buruh pabrik di Tangerang ini mulai belajar bisnis dengan mengikuti program magang di toko-toko milik H. Alay, inspirasi berdirinya komunitas bisnis Tangan Di Atas (TDA) dan raja tekstil dan properti di Tanahabang. Dengan bekal ilmu bisnis dari magang, kerja keras dan kreatifitas, Edi dapat melewati masa sulit dalam hidupnya, sekaligus mengembangkan bisnis online www.grosirtanahabang.com dan www.alifiababyshop.com.

Saat ini, bisnis grosir pakaian anak dan perlengkapan bayi online milik mantan buruh pabrik PT. Bando Indonesia itu tumbuh pesat dengan omset rata-rata Rp. 100 juta per bulan.

Banyak Utang

Jalan menuju sukses melalui proses jatuh bangun. Pria kelahiran Lampung ini, sudah beberapa kali membangun bisnis, tapi semuanya berakhir dengan kegagalan. Edi pusing karena kegagalan itu meninggalkan banyak utang.
Edi pernah melakoni berjualan pulsa sampai buka toko fashion dan busana muslim serta usaha catering dan kantin.

Bisnis-bisnis yang disebut terakhir modalnya diperoleh dari pinjaman bank maupun kantor. Karena gagal, utangnya sampai Rp. 50 juta.
Sebagai buruh pabrik yang gajinya sekitar Rp. 2,7 juta per bulan. Edi dan istrinya, Siti Aminah, terus putar otak untuk mencari solusinya. Buruh teladan PT. Bando Indonesia (2005-2006) ini harus menyisihkan Rp. 2 juta untuk membayar cicilan hutang per bulan.

Dalam kondisi sulit itu Edi mendapat info dari TDA terkait program magang di jaringan toko H. Alay di Tanahabang. Edi tertarik dengan program itu, karena kegagalan bisnisnya selama ini, antara lain adalah tak memiliki ilmu bisnis.

Meskipun syarat mengikuti magang itu berat, Edi nekat mengambil kesempatan itu, apalagi dia mendapat dukungan dari istrinya. Untuk ikut magang itu, dia wajib bekerja enam hari seminggu selama tiga bulan nonstop. Itu berarti dia harus keluar kerja dari PT. Bando Indonesia, Gajah Tunggal Group, Tangerang. Selama magang itu Edi tidak digaji, tanpa uang makan dan transport. Sungguh berat.

Walaupun teman-temannya menyebut keputusannya mengundurkan diri sebagai tindakan gila, tapi tekad Edi untuk belajar bisnis tidak surut. “Saya bersyukur, meski saya mengundurkan diri, tapi pihak manajemen masih memberi pesangon Rp. 55 juta sehingga saya bisa melunasi utang saya. Sisanya untuk modal saya. Dan, karena saya tidak bekerja lagi, istri saya bersedia bekerja kembali di pabrik tas. Itulah bentuk dukungan luar biasa dari istri saya,” ujarnya.

Edi keluar kerja sekitar bulan maret 2007. “Sebab kalau diterusin kerja di pabrik, saya udah enggak semangat. Hampir semua gaji saya habis untuk bayar cicilan utang. Bayangkan, utang saya baru lunas sekitar 10 tahun. Makanya saya semangat pindah quadran,” katanya.

Sarjana hukum lulusan STHI Jakarta tahun 2003 itu yakin, di balik kesulitan hidupnya pasti ada kemudahan. Edi mulai merasakan manfaat positif, khususnya pada bulan ketiga magang. Saat itu, Edi diberi kesempatan buka toko mukena sendiri dengan modal dari H. Alay Rp. 50 juta.
Selanjutnya, setelah lulus magang, Edi bekerja sama dengan H. Alay membuka toko pakaian anak dan perlengkapan bayi di Blok F 3 Tanahabang. Saat itu, katanya, dia diberi modal awal berupa celana anak dari kain perca senilai Rp. 200 juta.

“Setelah tiga tahun bekerja sama dengan H. Alay, akhirnya saya memutuskan untuk mandiri, maksudnya supaya bisa lebih kreatif mengembangkan bisnis sendiri. Toko offline saya kembalikan kepada pak haji, lalu saya fokus mengembangkan bisnis online,” Ujar Edi.

Untuk memulai bisnis baru, Edi menggandeng investor baru untuk mendapatkan dana segar Rp. 100 juta. “Ternyata semangat bagi hasil sangat mendukung upaya saya mengembangkan bisnis online. Rencana saya kedepan, ingin mengajak toko-toko di Tanahabang membuka toko online. Sambutannya positif bahkan beberapa sangat antusias. Mimpi saya, semoga kawasan Tanahabang bebas macet karena semua transaksi lewat internet,” ujar Edi mantap.


ANDA JUGA BISA JUALAN TANPA MODAL

Setelah melewati masa perjuangan yang berat lalu tumbuh mulus dengan bisnis online, kini Edi S. Kurniawan, mulai memasuki tahap menang (win). Dalam tahap ini dia ingin mengajak lebih banyak teman dan masyarakat untuk pindah quadran.

“Jangan takut berwirausaha karena ternyata tak seberat dan sesulit yang kita bayangkan. Disini saya ingin sharing ilmu dan pengetahuan agar orang yang mulai bisnis tak melewati tahap trial and error yang terlalu berat seperti saya dulu,” ujar Edi yang pernah 11 tahun kerja di sebuah pabrik V-belt mobil di Tangerang.

Menurut dia, salah satu bentuk sharing yang dilakukannya, disamping lewat komunitas TDA, juga dengan menyediakan berbagai paket kerjasama usaha. “Bahkan, saya siap bantu orang yang mau jualan (pakaian bayi-Red) dan enggak punya modal. Tapi, basisnya tetap toko online,” tambahnya.

Syaratnya gampang, mereka harus punya blog atau facebook. Edi akan menyediakan foto-fotonya. Mereka tinggal pasang di internet lalu gencarkan promosi. ”Kalau ada pesanan, tinggal salurkan kepada saya. Dari transaksi itu, mereka akan dapat untung. Di sini selain bisa bantu orang, saya juga diuntungkan karena punya ujung tombak pemasaran dimana-mana,” kata Edi mengenai startegi marketingnya.

Namun, katanya, untuk tahap pertama, program gratis tersebut dibatasi hanya untuk 10 orang per bulan. Program itu diperkenalkan sejak bulan lalu. Disamping itu. Edi juga menyediakan lima paket kerjasama usaha, mulai dari paket distributor wilayah dengan modal awal Rp. 10 juta, paket toko bayi (start up Rp. 13 juta dan paket toko lengkap Rp. 46 juta), paket sample produk hingga paket toko online plus produknya seharga 2,5 juta.

Terkait dengan paket usaha dan kerjasama yang ditawarkan itu, dia memberikan komitmen penuh dengan menyediakan layanan konsultasi 24 jam, baik dalam manajemen toko online maupun strategi pemasaran.

“Kami juga menyediakan karyawan yang meng-handle pesanan Anda, mulai dari penerimaan, persiapan, packing hingga pengiriman barang. Kami juga selalu siapkan barang lengkap, dengan stok senilai lebih dari Rp. 500 juta sehingga selalu bisa memenuhi pesanan pelanggan,” ujarnya.

Edi mengatakan di tahun 2010 ini dia juga sedang melakukan ekspansi usaha, dengan membangun dua unit usaha baru yang lebih besar. Edi akan mengembangkan usaha dibidang IT Consulting dan Online Marketing serta satu lagi di bidang produksi, distribusi dan penjualan umum. Proyek pertama yang digarapnya adalah memproduksi kaos anak, kaos remaja dan kaos busana muslim dengan kapasitas produksi 3.000 lusin per bulan. (hes)

--- ooo ---

Biografi singkat :

*. Nama Lengkap : Edi S. Kurniawan
*. Tempat/Tgl Lahir : Lampung, 13 Juni 1977
*. Nama Istri : Siti Aminah
*. Nama Anak : Randika Chandra Arsyandi
*. Pendidikan : S1 Ilmu Hukum, di STHI Jakarta, Tahun 2003
*. Bidang Usaha : www.grosirtanahabang.com & www.alifiababyshop.com Grosir Pakaian Anak & Perlengkapan Bayi Online
Alamat : GTA Baby Store, Thamrin City, Lantai 3A, Blok C33 No. 01 - 03,
Jln. Kebon Kacang Raya (Waduk Melati), Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat
Telp./HP. 021-9433 2266, 0838 8811 805




Wednesday, February 18, 2009

Kolaborasi MM Transformer & MM Jakpus

Posted On 11:54 PM by Edi S. Kurniawan | 0 comments


Kolaborasi MM Transformer & MM Jakpus

Selasa kemarin berlokasi di JaCC, Tanah Abang kami full Team MM Transformer dan MM Jakpus melakukan kolaborasi yang cukup manis. :)
Dihadiri sekitar 20 orang, secara informal kami bentuk Forum Tanah Abang (FTA), tujuan Forum ini dibentuk adalah sebagai wadah komunikasi, sharing dan konsultasi bagi teman2 TDA yang berlokasi di Tanah Abang, punya Kios/Toko di Pasar Tanah Abang maupun untuk teman2 yang sedang Magang (Apprentice).

Dan Alhamdulillah kami sudah mendapatkan seorang Mentor yang sangat luar biasa yang bersedia share ilmu street smartnya, terimakasih banyak Pak Rosihan (www.saqina.com Blog : mohamadrosihan.blogspot.com).

Pak Rosihan berbagi secara detail bagaimana cara memilih dan menentukan produk yang akan dijual, menentukan segmen pasar, strategi memilih lokasi, meningkatkan cashflow, menjaga hubungan baik dengan supplier dan pelanggan supaya mereka loyal dan masih banyak lagi, kemaren acaranya saya rekam voice, full sekitar 3 jam, nanti bisa di share kok tapi minta ijin dulu ke mentor, bisa di share tidak he he he.

Senang sekali melihat antusiasme teman2 yang hadir dalam pertemuan forum ini, berikut petikan komentar mereka :

Heru Utomo (www.grosirpeci.com) : Banyak hal bikin saya mikir ulang tentang strategi dagangku. Kena banget. Karena contohnya real pengalaman kali. Usul u pertemuan 3 minggu sekali di jacc

Idris Rachman (www.grosirtenun.co.cc) : Acaranya bagus selain utk silaturahim kopi darat juga nambah ilmu wawasan & pengalaman apalagi mentornya memang sdh expert d bidangnya.

Cece Yaya S (www.grosirkaostanahabang.com) : Acara yang fresh, keren dan mencengangkan. Membuat kita tersadar akan kelelapan kita di makna bisnis itu sendiri. Terimakasih buat mentor Pak Rosihan, Bro Edi, Mbak-Mbak semuanya, MM Transformers dan MM Jakpus.
Semoga bisa dibuat rutin dan temanya bisa dibuat seri sehingga bisa terkesan "business coaching" terutama saya yang baru bangkit ini.
Terimakasih semuanya.......Love you all, see ya at the great show!

Heri Achsani : Good and I will join again.

Galuh (www.thesemut.com) : Mnrt galuh acaranya bgs. Blh aja d adain sering2

Irwin J. : Yang jelas sy sangat bharap acara kemarin berkesinambungan, sy usulnya diadakan berkala, 2 minggu sekali, dgn coach yg tetap, agar perkembangan kita terlihat & bisa dievaluasi oleh coach. Senang bs Silatu rahim dgn MM transformer.

Demikian beberapa komentar teman2 yang hadir diacara kemaren, kami akan buat acara ini rutin setiap bulan, dengan peserta yang terbatas dan pembimbing yang tetap sehingga bisa menjadi akselerasi bagi bisnis masing2.

Saya merasa methode pembelajaran seperti ini bisa dikembangkan di wilayah lain baik dibawah koordinasi TDA re-education ataupun secara inisiatif masing2 orang, silahkan teman2 yang berminat membentuk kelompok-kelompok kecil secara independent dan kemudian meminta pada teman2 TDA yang sudah senior yang berada diwilayah Anda untuk memberikan bimbingan pada team Anda, saya yakin kok mereka tidak keberatan, betulkan para senior ??? silahkan di coba, ask and you will get.

Salam Funtastic

Edi S. Kurniawan
021-9433 2266
0838 8811 805
YM : edieskurniawan
http://www.grosirtanahabang.com/
Grosir Pakaian Anak & Perlengkapan Bayi


Wednesday, August 20, 2008

Telah dibuka Cabang I, Toko ALIFIA GTA Blok A

Posted On 2:31 AM by Edi S. Kurniawan | 0 comments




Telah dibuka Cabang I, Toko ALIFIA GTA Blok A

Alhamdulillah, hari ini Rabu 20 Agustus 2008 Resmi kami buka Cabang pertama TOKO ALIFIA GTA di Blok A Lt. Ground, Los C No. 88 Pasar Tanah Abang.

Mohon dukungan, do'a & restu Teman-teman TDA semua, semoga usaha ini barokah, sukses dan bisa memberi manfaat buat kita semua, Amin.
Toko Alifia ini merupakan satu hasil nyata dari Program TDA Apprentice 1 yang terlaksana atas kerjasama TDA & H. Alay, yang mendapatkan percepatan omset yang bagus setelah online di
http://www.grosirtanahabang.com/.



Cabang pertama inipun juga atas kerjasama dan dukungan dari beberapa teman TDA, pola kerjasama/kemitraan berbasiskan syariah dengan sistem mudharabah (bagi hasil)ini akan tetap diterapkan untuk pembukaan cabang-cabang berikutnya yang InsyaAllah akan segera menyusul.


Buat teman-teman TDA yang saat ini masih Tdb atau sedang ber ampibi, yang ingin memutus urat malu yang ingin belajar langsung praktek dagang di pusat grosir terbesar ini, kami dengan senang hati memberi kesempatan pada Anda untuk datang dan magang ke toko kami kapan saja.

Terimakasih

Wassalam,

Edi S. Kurniawan
021-9369-7647, 0852-1515-2182, 0818-13-8767
Toko ALIFIA, Tanah Abang, Jakarta
Grosir Pakaian Anak & Perlengkapan Bayi
Blok A Lt. G Los C No. 88 & Ruko Blok F3 No. 18
http://www.grosirtanahabang.com/
SMS Center : 021-3017-2659

Terimakasih buat teman-teman yang telah mengucapkan selamaat baik melalui telepon, sms ataupun email, berikut diantaranya :
=============
Wah selamat nich pak Edi, salah satu perserta Appantice yang Telah menjadi akselerator TDA sebenarnya yang saya tunggu dari pak Edi, adalah bagaimana seluk beluk dan
lika liku dari apprantice sampai menjadi saaat ini sampai udah buka cabang lagi mungkin ini bisa menjadi salah satu Agenda Forum Jum'at TDA dengan narasumber Pak Edi

Gimana

Wassalam

Zaidi

=============
Selamat & Sukses atas pembukaan cabang ke-1 toko ALIFIA semoga makin menebar
rachmad dan selalu menjunjung tinggi nilai ke Islaman.

Salam sukses,

Junaedi
http://www.maximart.co.cc

=============
Selamat dan Sukses Atas dibukannya Cabang I, Toko ALIFIAÂ semoga bisa memberi manfaat buat kita semua. Amin
Wassalam

Anom

=============
Selamat pa' edy dan pa' hasan atas pembukaan toko cabang I nya di tanah abang, semoga akan di rahmati allah swt dan semakin maju serta akan ber tambah lagi cabang cabang yg lain di mall 2 yang ada.

terima kasih

T O N Y

=============
Wah, bravo. Selamat. Kolaborasi yang indah. Khas TDA, bersama menebar
rahmat.

Pak Edi ini adalah salah satu contoh sukses melalui program TDA Apprentice.
Sekarang bisnisnya sudah terus berkembang. Saya mengikuti kok
perkembangannya dari cerita teman2.

Selamat Pak Edi, Pak Hasan, dan Pak Haji Ali, inspirator TDA

Wassalam,

Badroni Yuzirman

=============
Selamat dan sukses....

ahmad sarifudin
www.daffababyshop.com

=============
Selamat dan sukses selalu buat tim Toko Alifia GTA,
Semoga makin berkembang, makin lancar dam laris manissssss

salam,
faif
yg kadang "nongkrong" di toko Alifia

=============
Sukses dan selamat buat Mas Eddy
Mas Eddy ini teman saya ngelapak bareng di Benton Junction, Tangerang
Saya masih ingat ketika dia memutuskan untuk Apprentice dan quit his job
Saya mempertanyakan' apakah sudah siap" dan sempat bilang : pikir2 dulu
Nyatanya.. terbukti skr sudah melesat
Ketika main ke Tanah Abang, tokonya sangat sibuk dan barang3 fast moving
Ok,, sukses buat Mas Eddy, jadi pengin lihat juga tokonya yang baru

Sri Khurniatun, RFA
www.srikhurniatun.blogspot.com
Telp. 021-92519848
YM : kurnia_09

=============
Wah, selamat Pak Edy. Saya sudah dua kali belanja di toko Alifia untuk kebutuhan toko Anakita di Ciamis. Terakhir belanja Jumat minggu kemarin (15 Agustus 2008). Kalau Alifia ada di Blok A, ini makin memudahkan saya karena lebih dekat, gak harus jalan ke belakang di Blok F3. Tawaran magang dari Pak Edy sangat menarik. Semoga kita bisa terus bersinergi di masa-masa mendatang.

Jabat erat,
Asep Mulyana
Toko Anakita
Menjual Pakaian Bayi, Anak, Dewasa, Busana Muslim
Pasar Cikawung, Kec. Lakbok, Kab. Ciamis, Jawa Barat
HP: 0818797212, YM: asep1974


=============
Assalamualaikum,

Walau telat saya ucapkan selamat buat Bapak Edy,semoga semakin lancar jaya dan berkah yah Pak

Nuhun,
Cece Yaya Sudarya
#Ayo Beramal ! Kampanye Kebajikan Seumur Hidup
www.tokorasyid.com www.ceceys.cn www.binainsanprestasi.org
#0815-8270680

=============
Selamat dan Sukses untuk Pak Edi dan Pak Hasan ....

Senang toko ALIFA telah bertambah. Langsung menyerang sektor Blok A yang Ramadhan ini pasti padat merayap.

Tawaran Pak Edi untuk member TDA yang ingin magang tentunya menarik, karena toko ALIFA sudah ramai, jadi ngga akan bosan jika magang disana.

Selamat Pak Edi dan Pak Hasan

salam
rosihan

=============
Selamat dan sukses pak Edi atas pembukaan cabang 1 toko ALIFIA. Semoga muncul toko ALIFIA - ALIFIA baru di tempat lain tidak di tanah abang saja. Dapat memberi manfaat buat ummat. Amin.

Penawaran buat magang rasanya tidak perlu disia-disiakan, aku daftar pak buat praktek.

Wasalam,

yulinawati
08158302963

=============
P.Edi&P.Hasan,
Selamat ya pak atas pertumbuhan usahanya yang pesat,
Kapan2 saya kepingin berkunjung & menimba ilmu dari Bapak bila diijinkan.
Tx.

Salma

=============
subhanallah

selamat bwt pa edy dan pa hasan atas cabang ALIFIAnya mudah2an barokah. AMIEN.
dan tetap semangat untuk selalu mengembangkan usahanya, saya doa kan menjadi pengusaha yang sukses dunia akhirat.......AMIENÂ

dede wahyu
=============
Selamat Buat Pak Edi & Pak Hasan atas dibukanya Toko ALIFIA. Semoga ramadhan ini membawa berkah dengan omset yang berlimpah.

Selamat buat tim TDA Apprentice yang telah sukses menelurkan kader, semoga bisa jadi contoh dan lokomotif buat apprentice dibelakangnya.

Wassalam
Didi
http://visimandiri.blogspot.com

=============
Selamat Pak Edi atas Take Double Actionnya.
Semoga terus berkembang dan sukses !

Nomor HPnya ganti Pak ya ?
Pantesan aja dihubungi nggak bisa
Soalnya masih ada tanggungan nih sama Pak Edi.

Wassalam,
Purwadi-Batam

=============
Selamat Pak Edi dan Pak Hasan, semoga usahanya semakin sukses.

Salam,
Satrio

=============
selamat ya pak, mudah2 an barokah bagi kita semua.......terus maju!

Irwan The Chapter

=============
Selamat dan sukses buat Mas Edi dan Pak Hasan, hayo bagi yg pingin sukses bisnis perlengkapan bayi bersama mereka ... ada tawaran tuh.

Wassalam
thomy
http://rumah-khansa.blogspot.com/

=============
Selamat Pak Edi dan Pak Hasan.....semoga tambah sukses dan barokah

Idans
www.bukupengusaha.com

=============
Selamat ya mas Eddy, dulu waktu masih TDA Aprentice saya suka ke tanah abang.
Ternyata saya dengar sekarang anda sudah sukses untuk ukuran waktu.
Insya Allah saya ingin mampir ke sana. Salam dan salut untuk teman2 TA.

Dudun Parwanto

=============
Selamat buat Pak Edy dan Pak Hasan... bener2 sukses & lancar nih bisnisnya...
saya juga sdh langganan nih kulakan utk Pernik Bayi di pak Edy, pelayanannya
sangat simpatik & ramah. terima kasih pak, bentar lagi saya mo order lagi nih.
saya doakan usaha bapak semakin barokah aja...

salam hangat,

maria - surabaya
http://pernikbayi.multiply.com/
http://galerilampu.multiply.com/

=============
Selamat dan sukses mas Edi dan Pak Hasan
Saya Do'akan tokonya ramai, dapat barokah, dan dapat menjadi inspirasi teman-teman TDA yang lain

Salam
Agus Supriyanto

=============
wah selamat pak Edi, semoga yang lain bisa mengikuti jejak Bapak, terutama yang belum take action, hehehe

Yedi Setiadi

=============


Tuesday, March 06, 2007

KOPDAR II, TDA TANGERANG

Posted On 10:28 PM by Edi S. Kurniawan | 0 comments


Dear Action Member,
Sehubungan dengan banyaknya Peminat dan adanya penambahan Materi workshop, untuk ACARA KOPDAR II, TDA Tangerang ada sedikit perubahan menjadi :

Agenda kopdar II akan diselenggarakan pada :
Hari : Minggu
Tgl. : 11 Maret 2007
Jam : 10.00 s/d 15.00 WIB
Tempat: RM SAUNG HIJAU (Lantai 2)

Alamat : Komplek Ruko Cikupa Blok B, Jl. Raya Serang KM 14.8
Seberang Gerbang Citra Raya,(Belakang Bank BNI) Cikupa - Tangerang.

Agenda: Kopdar dan Workshop Attractor Factor (review the secret),
Luck Factor dan SEFT, Oleh Bp. Yusef J. Hilmi

Biaya : Rp. 30.000,- untuk Makan, tempat dan hand out materi workshop,
Silahkan Transfer ke Rek. BCA No. 762 0085 906
atas nama : Dian Siska Handayani atau bila akan membayar ditempat
diharapkan melakukan konfirmasi kehadiran lebih dahulu via telp/
email unt booking tempat dan konsumsi.

Sehubungan dengan terbatasnya tempat, kami hanya akan menerima 50 orang pendaftar pertama yang paling dulu melakukan konfirmasi.

Untuk semakin memasyarakatkan TDA dan men-TDA-kan masyarakat diharapkan setiap member yang hadir membawa rekan/teman yang belum gabung di komunitas TDA.

Masih ada sekitar 20 seat lagi, untuk yang berminat hadir silahkan confirm via Japri ke mbak Siska ( siska@tk-pttuntex.com )telp. 5586 374 Atau Edi ( bandoqc@centrin.net.id Telp/SMS No. 0817-99-241-99.

Terimakasih


TDA QOLBUNSALIM

Posted On 10:18 PM by Edi S. Kurniawan | 0 comments


Subhanallah banyak sekali ilmu yang dibukakan Allah pada kita disini.
Sekilas pandangan mata akan saya sampaikan, mudah2an bisa memberi sedikit gambaran buat para sahabat yang berhalangan untuk hadir.

Sesion pertama di isi oleh Ustad Alamsyah, rencananya Pak Dwi akan memposting atau by request nih presentasi beliau.
Intinya beliau jelaskan bagaimana berbisnis mengikuti cara rosul dan para sahabat, yang mengedepankan kejujuran dan menjaga amanah.

Disusul dengan uraian ustad Heri yang menjelaskan tentang usaha dibidang syariah, beliau saat ini sedang mengembangkan Apotik syariah.

Kemudian pada sesion ketiga diisi Oleh H. Alay, Ustad Analta dan Pak Suyarno.
H. Alay menjelaskan lebih detail Magang ditempat beliau, yang diharapkan senin minggu depan harus sudah mulai berjalan.
beliau ingin menciptakan pengusaha2 baru dengan percepatan-percepatan, belajar langsung ke ahlinya, sehingga dapat meminimalkan kegagalan yg terjadi, beliau ibaratkan orang buta yang kita bimbing ke suatu tempat, cara ini dapat membantu orang buta tersebut berjalan ke arah yang benar dengan waktu yang lebih singkat.
Beliau juga menjelaskan rencana pembuatan school of businnes entrepreneur, Beliau ingin membuat sekolah entrepreneur yg berbeda dari yg sudah ada, selain langsung praktek dan belajar ke ahlinya juga diharuskan setiap alumni langsung take action buka usaha bila nggak akan dikenakan denda, dan akan ada juga subsidi atau biaya gratis buat TDB atau yang kurang mampu untuk belajar disini tentu ada beberapa syarat yang ditetapkan.

Disusul uraian ustad Analta yang menjelaskan tentang bagaimana hidup dengan mematuhi sunatullah, mengikuti SOP alam semesta ini, dicontohkan bagaimana jepang bisa maju dan berkembang karena warganya tertib dan disiplin.
Sebaiknya manusia tidak serakah dan mengambil seperlunya dari alam, dikisahkan seorang sahabat yang sedang terbelit hutang yang tidak mampu dia bayar, akhirnya berdo'a dan menyerahkan diri pada Allah, atas ijin Allah datanglah tikus2 membawa uang2 dirham dan terkumpul 14 dinar, karena hutang sahabat ini 2 dirham, maka hanya diambilah 2 dirham saja dari uang2 tsb.

Kemudian yang terakhir uraian Pak Suyarno tentang bio-ethanol dan bio-diesel, subhanallah luar biasa peluang usaha dibidang ini, dengan teknologi yang dijelaskan Pak Suyarno bio-ethanol ini bisa buat dari rumah ke rumah (home industri) tidak spt amerika yang perlu pabrik satu lapangan bola...
Pengolahan bio-ethanol yang berbahan baku singkong, selain menghasil kan ethanol limbah singkong ini bisa menjadi bahan baku kertas, dan tepung tapioca. banyak sekali manfaatnya, namun beliau berpesan saat ini jangan diangkat kepermukaan dulu, kita harus konsolidasi di dalam, bagaimana kesiapan kita untuk menangkap peluang ini terutama TDA-Agro dan tidak menutup kemungkinan dibentuk juga TDA energy yg pernah dilempar ke formum oleh Pak Anton beberapa hari lalu, saya kira ini perlu untuk menjadi wacana karena outputnya nanti dari perkebunan singkong ini adalah energi.

Wassalam
Edieska


 

Let's Turn It Into Something GOOD Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha